Valeria Mortara

Con más de 15 años en la industria, perfeccionamiento en el exterior y experiencia en Argentina, Francia, Estados Unidos y Chile.

Sommelier profesional, recibida con Diploma de Honor del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas. Obtuvo con distinción el Advance Certificate otorgado por Wine & Spirits Education Trust (WSET).

Fue docente de Servicio, Vinos, otras Bebidas y Materias Primas en distintos institutos y universidades como Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).

Elegida como “Sommelier del Año”  en 2012 por la revista especializada Cuisine & Vins.

Actual Vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers.

Head Sommelier y Directora de Anchoíta.

Head Sommelier & Brand Ambassador de Faena Hotel Buenos Aires.

Coautora del libro Reporte Vino Argentino 2017 y La Guía del Vino Argentino 2018 editado por Editorial Planeta.

Dirige Mundo Vino COMILONA, festival de cocina nómada, que transmite la gastronomía y el vino argentino en distintas ciudades del mundo.