Daniel Greve

Periodista, cronista gastronómico y de vinos. Ha trabajado en medios como El Mercurio, El Mostrador, Planetavino.com, Elgourmet.com, Wain, Vinorama, La Segunda y Vinos & Más. Pertenece al directorio del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, a la Fédération Internationale des Journalistes et Escrivans des Vins et Spiritueux, FIJEV, y a la Cofradía Francesa del Queso, la Guilde Internationale des Fromagers. Ha colaborado en revistas como Paula, IN [LAN Airlines], Sommelier [Francia], Le Connoisseur [Puerto Rico], Cuisine & Vins [Argentina] Etiqueta Negra [Perú], Food Network LatAm [EE.UU] y Cocina [Colombia]. En Roma tomó el curso de degustación técnica de aceites de oliva dictado por Unaprol. Ha sido jurado en concursos internacionales de vinos, incluyendo el Concours Mondial de Bruxelles, Catad’Or Hyatt, Guía de Vinos de Chile, Olivinus, Malbec al Mundo, Spirits Selection y Vinitaly, además de ser jurado permanente para The World’s 50 Best Restaurants, de la revista Restaurant de Londres. Fue conductor de TV de los programas Wine Bar, de Elgourmet.com; CoBe [Comer, Beber], de Canal 13 Cable –también editor de su revista– y conductor del programa Mosto, de 13C. Estuvo 11 años [2004-2015] a cargo de la sección Gourmet semanal de revista Qué Pasa, 5 años [2010-2015] como director y editor general de revista UVA y dos años como conductor del espacio #HayQueIr de Canal 13. Actualmente es director de la editorial gastronómica Emporio Creativo, director y editor general de Nirvino.cl, conductor del programa de vinos Terruá de Canal 13C, director de revista JIGGER y columnista del Itineraries of Taste, Italia.